sábado, julio 27

La Bicolor no decepciona en su debut

TEGUCIGALPA, HONDURAS.- El selección de honduras dio el primer paso en su nuevo sueño mundialista tras vencer 3-1 Cuba en el primer juego del Clasificatorios de la Concacaf a él Mundial de Naciones Unidas 2026.

La Bicolor logró remontar un mal inicio de partido y con goles de Antony Lozano, Edwin Rodríguez y Rubilio Castillo terminó derrotando a una escuadra caribeña que había silenciado a Chelato Uclés con gol de Maikel Reyes.

¿Cuándo y dónde juega Honduras su próximo partido de Eliminatorias?

De esta manera, Honduras logró comenzar con buen pie la eliminatoria y poner fin a una mala racha de siete años sin ganar en partidos de clasificación para el Mundial. La última vez había sido en el ya lejano 2017 con la victoria 3-2 ante México en San Pedro Sula.

De igual forma, H dio un golpe de autoridad en el grupo A, logrando posicionarse como líder del sector con tres puntos detrás de Bermuda, su próximo rival, empatado con Antigua y Barbuda.

Choco y Edwin rescataron al H

A pesar de la fiesta en el Estadio Nacional, que 11 años después volvía a ser sede de un partido de clasificación, Honduras tuvo un inicio titubeante y lo pasó mal cortesía de una Cuba que estuvo dispuesta a vender cara su derrota.

Luego de una serie de avisos en los que a la selección nacional le faltó mayor fuerza, los Leones del Caribe lograron armar un buen contragolpe que propició una escapada de Maikel Reyes, quien una vez solo ante Menjívar pegó el balón y anotó el 1-0 a los 22 minutos. .

Los caribeños silenciaron por unos minutos a Chelato Uclés. La sorpresa entre la afición fue total, pero la Bicolor logró superarla.

Cuba volvió a avisar y estuvo muy cerca de poner el 2-0 si no fuera por una oportuna intervención de Menjívar. Tras este toque de atención, el equipo logró encontrar la calma y empató el partido rápidamente.

Al 26′ Luis Palma le sirvió elegantemente el balón al “Choco” Lozano, quien con un fuerte control con el pecho durmió el balón y lo colocó precisamente en su pie derecho para poner el 1-1. ¡Gran gol del que acabó jugando en el Almería esta temporada!

El gol de Lozano tranquilizó a Honduras, que tuvo que trabajar muy duro para poner el 2-1.

Parecía que Cuba se saldría con la suya y lograría llegar al descanso empatado, pero a pura determinación e insistencia, Honduras logró superar el muro de Arozarena y compañía.

En el tiempo añadido, “El Choco” empujó el balón al área y logró alargárselo a Edwin Rodríguez, quien sin pensarlo desató un disparo que superó a Arozarena y puso en ventaja a Honduras antes del descanso. La Bicolor logró sacudirse el mal presentimiento del inicio del partido.

¡BUEN GOL! Choco Lozano anota el empate de Honduras ante Cuba en el Chelato Uclés

Rubilio sentenció el asunto

Con el marcador a favor, el segundo tiempo fue más tranquilo para la Bicolor. El equipo de Rueda fue persistente hasta encontrar el tercer gol de la tranquilidad.

El H tuvo varias oportunidades de ampliar la ventaja. Primero fue Chirinos, quien tras un rebote desató un potente disparo que el portero cubano mandó al córner.

Luego lo tuvo “El Choco”, que casi marca el tercero con un cabezazo que casi provoca festejos en el estadio.

Edwin Rodríguez también estuvo cerca de anotar su doblete, pero su disparo al borde del área fue muy bien detenido por Arozarena, lo que fue factor para que Cuba no le quitara la victoria a Nacional.

Finalmente la resistencia cubana se derrumbó en el minuto 81. Buena defensa de David Ruiz que precisamente encontró a Rubilio Castillo en el área y con un remate “killer” anotó el 3-1 definitivo que le dio a Honduras su primera victoria en las eliminatorias rumbo al Mundial 2026.

Con los deberes hechos ante Cuba, ahora la Bicolor debe pasar página y concentrarse en su próximo compromiso; la visita a Bermudas, una selección completamente desconocida para la selección, pero en la que no hay que confiar si quiere mantenerse firme en esta primera ronda.