domingo, septiembre 8

Italia pierde 2-0 contra Suiza y es eliminada en la Eurocopa 2024

El título de la Eurocopa tendrá un nuevo dueño. Italia, el actual campeón del torneo, fue eliminada en los octavos de final tras perder 2-0 ante Suiza.

Los goles de Remo Freuler y Ruben Vargas acabaron con las esperanzas de la Azzurra, que no logró revertir el marcador, mostrando pocas ideas ofensivas.

La Nati controló el juego desde el principio, con una defensa sólida y un ataque efectivo. El primer gol, al minuto 37, desestabilizó al campeón, que se despidió rápidamente del certamen.

Apenas 30 segundos después de iniciado el segundo tiempo, Vargas anotó el segundo tanto con un tiro al ángulo.

La eliminación del equipo dirigido por Luciano Spalletti se suma a sus recientes fracasos, tras no clasificar a los Mundiales de Rusia 2018 y Qatar 2022.

Así, la Eurocopa de Alemania tendrá un nuevo campeón, pues Italia se despidió pronto del torneo, con su vecino como verdugo.

En el otro encuentro de octavos, la Mannschaft venció 2-0 a Dinamarca en un partido muy disputado que se definió en la segunda parte.

Joachim Andersen, defensor de La Dinamita Roja, pasó de héroe a villano en unos minutos que cambiaron el rumbo del duelo.

En un ataque de su equipo, encontró la anotación, pero un fuera de lugar milimétrico revisado por el VAR le quitó la alegría.

En la siguiente jugada, el dorsal ‘2’ cometió un penalti por una mano, que también fue revisada por la tecnología. El disparo desde el punto penal lo convirtió Kai Havertz al minuto 53, adelantando a los anfitriones. Jamal Musiala cerró el marcador al minuto 69.

Alemania busca coronarse en su casa, algo que ningún equipo ha logrado en los últimos 40 años.