domingo, septiembre 8

Países Bajos remonta contra Turquía y avanza a semifinales de la Eurocopa

Países Bajos logró una emocionante remontada frente a Turquía (2-1) este sábado en el Estadio Olímpico de Berlín, asegurando su pase a las semifinales de la Eurocopa. En la siguiente ronda, se enfrentará a Inglaterra, que venció a Suiza en penales (5-3 tras empate 1-1), el miércoles en Dortmund.

En la otra semifinal, España y Francia se medirán el martes en Múnich.

El ambiente en Berlín fue electrizante. Turquía se adelantó con un cabezazo de Samet Akaydin en el minuto 35, pero Países Bajos remontó con goles de Stefan De Vrij (70) y un autogol de Mert Müldür (76).

Este triunfo marca la primera vez desde 2004 que Países Bajos alcanza una semifinal continental, habiendo sido campeona de Europa en 1988.

Turquía mostró una fuerte defensa y aprovechó las jugadas a balón parado, destacando Arda Guler, quien asistió a Akaydin para el primer gol. Guler, mediapunta del Real Madrid, brilló con su talento, incluyendo un tiro libre que se estrelló en el poste.

Ronald Koeman, entrenador de Países Bajos, revitalizó el ataque con la entrada de Wout Weghorst, quien casi asistió a Memphis Depay. Países Bajos dominó el juego, y Depay asistió a De Vrij para el empate. Poco después, Cody Gakpo y Müldür convirtieron el 2-1 definitivo.

Turquía tuvo oportunidades para empatar, pero el arquero neerlandés Bart Verbruggen aseguró la victoria con una parada crucial en los últimos momentos del partido.